Blogia
La vida está llena de estrellas

Allen, Woody (1935-) De 1961 a 1964 trabajó como humorista en nightclubs, donde fue descubierto y contratado por el productor de cine Charles K. Feldman para escribir y actuar en ¿Qué tal, Pussycat? (1965). Su primera película como director fue Lily la tigresa (1966), a la que seguirían Toma el dinero y corre (1966), Bananas (1971), Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y nunca se atrevió a preguntar (1972), El dormilón (1973) y La última noche de Boris Grushenko (1975), siempre con Allen en su papel característico de antihéroe torpe y aturdido. Abordó asuntos más serios en Annie Hall (1977), que ganó cuatro oscars (mejor película, director, guión y actriz principal), protagonizada por Diane Keaton, que hizo pareja con Allen en la mayoría de sus películas de esta época. Más adelante realizó Interiores (1978), un sombrío drama psicológico, Manhattan (1979), que marca su vuelta a la comedia, Recuerdos (1980), un trabajo claramente autobiográfico, y La comedia sexual de una noche de verano (1982), la primera película con Mia Farrow, su futura compañera, de la que se separó en 1994.
Filmografía esencial:

1966.- Lily la tigresa
1966.- Toma el dinero y corre
1971.- Bananas
1972.- Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y no se atrevió a preguntar
1973.- El dormilón
1975.- La última noche de Boris Grushenko
1977.- Annie Hall
1978.- Interiores
1979.- Manhattan
1980.- Recuerdos
1982.- Una noche de verano
1983.- Zelig
1984.- Broadway Danny Rose
1985.- La rosa purpura de El Cairo
1986.- Hannah y sus hermanas
1987.- Dias de radio
1989.- Historias de Nueva York
1990.- Alice
1991.- Sombras y Niebla
1992.- Maridos y Mujeres
1993.- Misterioso asesinato en Manhattan
1994.- Balas sobre Broadway
1995.- Poderosa afrodita
1996.- Todos dicen I love you
1997.- Desmontando a Harry
1998.- Celebrity
1999.- Acordes y desacuerdos
2000.- Granujas de medio pelo
2001.- La maldición del escorpión de Jade
2002.- Un final made in Hollywood
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres